談戀愛的困惑

有關心理輔導的見解 > 談戀愛的困惑

有些人談戀愛很開心,春風滿面;但有些人談戀愛,非常苦澀,因為經常懷疑 對方有第三者。

如果你懷疑對方有第三者,你會有以下的特徵,例如:當對方不接聽你的電話, 並且沒有清楚報告行蹤,你就會起疑心;當一起相處的時候,又發覺對方經常與別人通訊息,你會覺得對方是與第三者聯繫;又或者對方與朋友相聚時,你都會擔心對方會有異心。因此,經常要對方解釋及證明對方沒有不軌行為,經常的質疑引致對方覺得不耐煩,於是兩人會吵架,吵架過後,你又會擔心對方不滿意自己,很容易會去找第三者。所以令你左右為難、坐立不安、有時情緒低落到不能入睡、沒有胃口、滿腦子充滿著問號、究竟是對方不值得信任、還是自己多疑﹖在這樣煎熬的情況下,可以考慮找心理輔導。

輔導員會協助您瞭解自己成長的經歷,有沒有影響你對人對事的看法、釐清究竟是自己、或是對方的問題、還是大家相處的問題。如果是自己多疑,輔導員會協助您尋找多疑的原因,去除多疑的陰影對你的影響;如果是雙方相處的問題, 輔導員會協助你找出相處困難的原因,從而改善相處的困難。又或者是對方有不能專一談戀愛的問題,輔導員會協助對方解決這方面的問題,以致幫助對方可以專一談戀愛。

兩個人的相處,殊不簡單,可能以上三個問題都有,而深層次的輔導,可以幫助雙方成長,最終能夠和諧甜蜜地相處。

香港九龍油麻地碧街38號協群商業大廈12樓1201室

Room 1201, 12/F, Hip Kwan Comm. Bldg., 38 Pitt Street, YauMaTei, Kowloon, Hong Kong

查詢及預約時間: 週一至週六上午10時至晚上9時

熱線電話: ▶ 6339 0608

Whatsapp: ▶ 6339 0608

電郵: ▶ chilingpau@bspcc.hk